Déclaration de confidentialité

Ligier Group Benelux, situé à Hasseltsesteenweg 143, Beringen, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Détails du contact:

Home

Hasseltsesteenweg 143, Beringen

(+32) 011 45 83 83

Bart Seelen est le Data Protection Officer de Ligier Group Benelux, joignable via bart@ligiergroup.nl

Données personnelles que nous traitons

Ligier Group Benelux traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

– Prénom et nom

– Données d’adresse

– Numéro de téléphone

– Adresse e-mail

– Adresse IP

– Données de localisation

– Informations sur vos activités sur notre site Internet

– Des données sur votre comportement de navigation sur différents sites Web (par exemple parce que cette société fait partie d’un réseau publicitaire)

– Navigateur Internet et type d’appareil

Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons

Notre site Web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site Web qui ont moins de 16 ans. Sauf s’ils ont une autorisation parentale ou du tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que des données sur les enfants soient collectées sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des données personnelles sur un mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter à info@ligiergroup.be et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles

Ligier Group Benelux traite vos données personnelles aux fins suivantes :

– Envoi de notre newsletter et/ou plaquette publicitaire

– Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour pouvoir effectuer nos services

– Vous informer des modifications apportées à nos services et produits

Prise de décision automatisée

Ligier Group Benelux prend des décisions sur la base d’un traitement automatisé sur des sujets pouvant avoir des conséquences (significatives) pour les personnes. Ce sont des décisions qui sont prises par des programmes ou systèmes informatiques, sans qu’une personne (par exemple un salarié de Ligier Group Benelux) soit impliquée. Ligier Group Benelux utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants :

[complétez avec le nom du système, pourquoi il est utilisé, la logique sous-jacente, l’importance et les conséquences attendues pour la personne concernée]

Combien de temps conservons-nous les données personnelles

Ligier Group Benelux ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées. Nous utilisons les périodes de conservation suivantes pour les (catégories) de données personnelles suivantes :

(Catégorie) données personnelles > Durée de conservation > Raison

Données personnelles > Durée de conservation > Raison

Adresse > Durée de conservation > Raison

Et ainsi de suite > Durée de conservation > Raison

Partage de données personnelles avec des tiers

Ligier Group Benelux ne vend pas vos données à des tiers et ne les fournit que si cela est nécessaire à l’exécution de notre accord avec vous ou au respect d’une obligation légale. Nous concluons un accord de sous-traitance avec des sociétés qui traitent vos données en notre nom pour garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Ligier Group Benelux reste responsable de ces traitements.

Cookies ou techniques similaires que nous utilisons

Ligier Group Benelux utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Ligier Group Benelux utilise des cookies à fonctionnalité purement technique. Ceux-ci garantissent que le site Web fonctionne correctement et que, par exemple, vos paramètres préférés sont mémorisés. Ces cookies servent également au bon fonctionnement du site Internet et à son optimisation. De plus, nous plaçons des cookies qui gardent une trace de votre comportement de navigation afin que nous puissions offrir un contenu et des publicités personnalisés.

Lors de votre première visite sur notre site Web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé l’autorisation de les placer.

Vous pouvez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur Internet pour qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur.

Pour une explication, voir : https://veiliginternetten.nl/themes/gedrag/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

Des cookies sont également placés sur ce site Web par des tiers. Ce sont, par exemple, des annonceurs et/ou des sociétés de médias sociaux. Ci-dessous un aperçu :

[ Par exemple:

Cookie : Google Analytics

Nom : _utma

Fonction : Cookie analytique qui mesure les visites du site Web

Durée de conservation : 2 ans ]

Afficher, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Ligier Group Benelux et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande pour envoyer les données personnelles que nous avons sur vous dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation mentionnée par vous.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de données de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@ligiergroup.be.

Pour nous assurer que la demande d’accès a bien été faite par vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre pièce d’identité avec la demande. Faites votre photo de passeport, MRZ (zone lisible par machine, la bande avec des numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service citoyen (BSN) en noir sur cette copie. C’est pour protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais dans un délai de quatre semaines.

Ligier Group Benelux tient également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle nationale, l’Autorité néerlandaise de protection des données. Vous pouvez le faire via le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Comment nous protégeons les données personnelles

Ligier Group Benelux prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou qu’il y a des indices d’une utilisation abusive, veuillez contacter notre service client ou via info@ligiergroup.be